Делай добро и бросай его в воду
Нарыла несколько статеек, скомпоновала в одну. У меня , походу,не все потеряно,еще расти и расти -D
Упражнения для увеличения роста.
читать дальшеУвеличить свой рост может любой человек, независимо от его возраста и наследственности. Самое главное – иметь желание вырасти. Есть множество людей, которые очень сильно хотели увеличить свой рост и в итоге, после многих усилий, у них это получалось, причем без какой-либо хирургии. Одним из таких примеров является история про 16-и летнего парня, который был ростом всего 166 см, а через четыре года его рост составлял 186 см. Это всего лишь один пример, но далеко не единственный. Именно поэтому, каждый человек должен понять и поверить в то, что он может изменить свой рост, что может вырасти. – Это и станет первой «победой», очень важным достижением, без которого очень трудно достичь успеха. Многие люди задаются вопросами: как увеличить рост после 20 лет? можно ли вообще вырасти после 20, 23, 30 лет и более? Ответ звучит примерно так: кончено же ВОЗМОЖНО! Повлиять на свой рост и стать выше можно в любом возрасте.
Единственная особенность заключается в том, на сколько вы подрастете. Так, выполняя специальные упражнения и ведя необходимый образ жизни в детском возрасте, человек, как правило, вырастет больше, чем желающий сделать тоже самое в возрасте от 18 до 23-25 лет, а последним удастся подрасти больше, чем людям более старшего возраста. Но, тем не менее, факт остается фактом – вырасти, хотя бы на несколько сантиметров, может каждый, нужно лишь очень захотеть.
В последние годы установлено, что физические нагрузки умеренной мощности продолжительностью 1,5—2 часа могут вызывать более чем троекратное (!) увеличение содержания гормона роста - соматотропина в крови. Но и это еще не все. У лиц, выполняющих физические упражнения днем, наблюдается повторное увеличение уровня гормона роста и ночью. Этот феномен до некоторой степени аналогичен введению соматотропина для увеличения роста при лечении карликовости. А если вводится гормон роста извне или, в случае с занятиями физическими упражнениями, повышается его содержание в крови за счет выделения железами внутренней секреции, итог один: выше уровень соматотропина в крови — интенсивнее рост. Стоит ли после этого удивляться, что регулярно занимающиеся физкультурой дети и молодые люди быстрее растут.
, при тренировках улучшается кровообращение, дыхание, нейрогуморальная регуляция, интенсивнее становится обмен веществ, повышается уровень ростовых гормонов. В результате происходит стимуляция роста мышц, сосудов, связок, костей, одним словом, гармоничный рост всего организма, в том числе, конечно, и вверх.
Возможно и отставание от сверстников по темпам физического развития и полового созревания на 1 — 2 года (ретардация). Ретардация, как и акселерация, может быть гармоничной и негармоничной.
Здоровый образ жизни — соблюдение требований гигиены, отказ от вредных привычек, занятия физической культурой и спортом играют немаловажную роль для нормального роста развивающегося организма (при малой физической активности происходит задержка в развитии костей, и рост может замедлиться) .
В результате специальных научных исследований было выявлено, что при рационально дозируемых статических и динамических нагрузках кости укрепляются, лучше растут. На сегодняшний день не вызывает сомнения тот факт, что регулярные занятия физической культурой и спортом способствуют усилению роста организма, стимулируют его развитие. В то же время чрезмерно высокие физические нагрузки могут в значительной степени замедлить и даже остановить процесс роста.
Особенно благоприятны для роста упражнения на растягивание, например висы на перекладине и подтягивания. Они способствуют растягиванию позвоночника и снимают давление на межпозвонковые диски. Выполнять эти упражнения следует на фоне расслабления мышц — (релаксации), тогда действенность их увеличивается. Весьма полезны также прыжковые упражнения (например, прыжки вверх), потягивания вверх, наклоны вперед и вбок, прогибы назад, упражнения на расслабление и др. Стимулируют рост занятия баскетболом, волейболом, прыжками, плаванием, а также массаж, тепловые процедуры, закаливание. Усиление роста при этом обусловливается раздражением зон роста и стимуляцией обменных процессов в организме. Однако воздействия на процесс роста эффективны в основном до 16 — 18 лет у женщин , и 18— 20 лет у мужчин, то есть пока не закрыты зоны роста в эпифизах. Своевременное применение комплекса мер, стимулирующих рост, может дать прибавку его до 10 — 20 процентов.
1. Рацион должен быть достаточным по калорийности и полноценным по своему качественному составу. Можно рекомендовать простую, здоровую пищу: каши — гречневую, овсяную, творог с медом, печень, яйца, достаточное количество разнообразных овощей и фруктов, шиповник, облепиху, цветочную пыльцу.
- Вести здоровый образ жизни: соблюдать режим труда и отдыха и обязательно заниматься физической культурой и спортом, отдавая предпочтение упражнениям, раздражающим зоны роста: упражнениям на растягивание, расслабление, прыжковым упражнением и т. п., а также таким видам спорта, как баскетбол, волейбол, прыжки в высоту и т. д. Регулярно выполнять специальные упражнения (примерный комплекс приведен ниже), дополняя их плаванием в бассейне 2 — 3 раза в неделю (желательно брассом), тепловыми процедурами (сауна, теплые ванны — 37 — 39' — с морской солью, хвойным экстрактом, лекарственными растениями), массажем и закаливающими воздействиями. Все это будет вызывать раздражение зон роста, оживит микроциркуляцию и обмен веществ в тканях организма и в конечном итоге приведет к более или менее выраженному ускорению процессов роста.
Примерный комплекс специальных упражнений для стимуляции роста. Сначала нужно сделать небольшую разминку из несложных общеразвивающих упражнений. Начните ее с ходьбы, затем разомните суставы рук, ног, позвоночника с помощью круговых вращательных движений, наклонов вперед, вбок, прогибов назад, поворотов, махов. После следует легкий 3 — 5-минутный бег, а затем специальные упражнения:
1. Встаньте возле стены лицом к ней и потягивайтесь кверху (например, к заранее отмеченной вверху линии), приподнимаясь на носках и максимально распрямляясь.
2. Подтянитесь, затем опустившись, максимально расслабьтесь и повисите несколько минут.
3. В висе выполняйте маятникообразные колебания ног вправо-влево (мышцы должны быть максимально расслаблены) .
4. В расслабленном висе повороты корпуса вправо-влево.
5. Прыжки вверх: поочередно отталкивайтесь правой, левой, затем обеими ногами, подпрыгивая, старайтесь достать рукой высоко расположенный предмет.
б. И. п. — лежа на спине, ноги прямые, руки в стороны. Поочередно поднимайте то одну, то другую ногу до прямого угла.
7. И. п. — лежа на животе, ноги прямые, руки за спиной в «замке». Прогнуться, приподнимая голову и плечи.
8. И. п. — лежа на животе, ноги прямые, руки вытянуты вдоль тела. Поднимать сомкнутые прямые ноги.
9. И. п. — лежа на спине, руки на пояснице. Поднимайте сомкнутые прямые ноги, пытаясь «закинуть» их за голову, в идеале-коснуться носкам ног поверхности за головой.
Каждое из упражнений повторяйте многократно (б — 12 и более раз, в зависимости от вида упражнений и физической подготовленности
Также: Упражнения для увеличения роста – №1.
И.П. (Исходное положение) : стоя на полу. Руки вверху, сцепленные вместе в замок, ноги расположены на ширине плеч. Становимся на носки и сильно тянемся всем телом вверх, затем опускаем руки и сцепляем их за спиной в замок, становимся на пятки, приподнимаем носки. Выполняем 10-20 раз.
Упражнения для увеличения роста – №2.
И.П: стоя на полу, руки в стороны. Вращаем руками вперед поочередно в плечевых, локтевых и лучезапястных суставах. Выполняем 10-20 раз, руки опускаем, расслабляем. Повторяем данное упражнение в обратном направлении.
Упражнения для увеличения роста – №3.
Выполняем, стоя на полу, ноги на ширине плеч. Делаем наклоны головы влево и вправо, стараясь коснуться плеча ухом. Примечание: следите за тем, чтобы плечо не приподнималось. Повторяем 10-20 раз в каждую сторону.
Упражнения для увеличения роста – №4.
Ноги расположены шире плеч. Делаем наклоны вперед, касаясь при этом пальцами пола. Повторяем упражнение 15 раз.
Упражнения для увеличения роста – №5.
Ноги расставлены на ширине плеч. Прогибаясь назад, стараемся каждый раз достать пальцами до пяток. Выполняем 15 раз.
Упражнения для увеличения роста – №6.
Правую ногу сгибаем в колене и прижимаем к колену левой ноги стопу. В этом положении выполняем наклоны вперед. Каждый раз стараясь достать руками пола. Делаем по 20 наклонов к каждой ноге.
Упражнения для увеличения роста – №7.
Отводим руки назад и держимся за спинку стула где-то на уровне лопаток. Приседаем 20 раз, не отпуская опоры.
Упражнения для увеличения роста – №8.
Ноги расположены вместе. Наклоняемся 20 раз вперед, стараемся касаться лбом коленей.
Упражнения для увеличения роста – №9.
Выполняем упражнение, сидя на полу, вытягиваем одну ногу вперед, а другую сгибаем в колене, стопа должна быть оттянута назад. Делаем наклоны вперед, касаясь пола руками.
Упражнения для увеличения роста – №10.
Лежа на полу, вытягиваем ноги, руки по сторонам. Поднимаем ноги поочередно под углом 90 градусов к туловищу.
Упражнения для увеличения роста – №11.
Лежа на животе, выпрямляем ноги, руки располагаются вдоль туловища. Приподнимаем плечи, голову и ноги от пола, не сгибая их и тянемся вверх. В результате этого, тело примет форму полуокружности.
Упражнения для увеличения роста – №12.
Сидя на полу, слаживаем ноги «по-турецки», руки сцепляем в замок перед грудью. Поднимаем руки вверх и максимально всем телом тянемся вверх.
Упражнения для увеличения роста – №13.
Вытягиваем ноги вперед, сидя на полу. Делаем наклоны вперед, стараясь достать головой колени и руками пальцы ног.
Упражнения для увеличения роста – №14.
Лежа на спине, располагаем руки на пояснице. Ноги поднимаем вверх, стараемся, как бы достать ими пола за головой.
Все эти упражнения выполняем по 15-25 раз каждый день.
Данные упражнения помимо росту способствуют формированию красивой, правильной осанки. Делаем упражнения через полтора-два часа после приема пищи.
главное вместе с этим правильно питаться, вести здоровый образ жизни, в общем, нужно делать то, что положительно скажется на увеличении роста.
После того, как вы хорошо освоите первый комплекс, можете переходить ко второму комплексу упражнений для роста.
Комплекс – 2. Тема: упражнения для увеличения роста.
Упражнение №1 для увеличения роста.
Выполнение упражнения: стоя, ноги вместе. Поднимаем руки над головой, медленно наклоняемся вперед, касаясь при этом носом коленей, а руками ног (выдох). В данном положении стоим 4-6 секунд. Возвращаемся в первоначальное положение, делая вдох. Повторяем упражнение 4 раза.
Упражнение №2 для увеличения роста.
Данное упражнение для увеличения роста выполняем лежа на животе. Делаем глубокий вдох и поднимаем голову максимально вверх. Далее напрягая мышцы спины, поднимая плечи, выгибая назад туловище и немного опираясь на руки. Задерживаем дыхание, остаемся в этой позе 8-13 секунд. Медленно вдыхаем – возвращаемся в первоначальное положение после чего повторяем упражнение.
Упражнение №3 для увеличения роста.
Теперь поворачиваемся на спину, расслабляем мышцы. Не спеша поднимаем ноги под углом 90 градусов к туловищу: выполняем стойку на предплечьях, опираясь на руки. На первых тренировках удерживаем стойку 2-4 минуты, а в дальнейшем увеличиваем до 10 минут. Затем возвращаемся в первоначальное положение, расслабляем мышцы, дышим не спеша, через нос.
Упражнение №4 для увеличения роста.
Выполняем упражнение, сидя на полу, вытягивая перед собой ноги. Правой рукой беремся за пальцы левой ноги и максимально поднимаем ее вверх. Затем левой рукой дотягиваемся до стопы правой ноги. Задерживаемся на 2 мин. в таком положении. Дышим глубоко.
Упражнение №5 для увеличения роста.
Данное упражнение для увеличения роста выполняем лежа на спине, руки располагаем ладонями к полу, не много в сторону. Поднимаем ноги на 45 градусов от пола, задерживаемся в таком положении, а потом поднимаем их до прямого угла. Дыхание глубокое, медленное. Затем переносим ноги максимально далеко за голову, задерживаемся пару секунд, вытягиваемся еще дальше, стараясь при этом касаться за головой пальцами пола. Ноги прямые. Теперь труднейшая часть упражнения: сгибаем колени и стараемся коснуться ими головы, в этом положении задерживаемся до тех пор, пока не устанете. Далее, не спеша возвращаемся в первоначальное положение.
Упражнение №6 для увеличения роста.
Стоя на полу, ноги врозь, руки расположены по сторонам ладонями вниз на уровне плеч. Выполняем медленные наклоны вправо, стараясь достать ступню рукой. Задерживаемся на 5-7 секунд и не спеша возвращаемся в первоначальное положение. Повторяем упражнение в другую сторону. Дыхание произвольное.
Упражнение №7 для увеличения роста.
Это упражнение для увеличения роста выполняем лежа на животе, ноги вместе. Руки сгибаем в локтях ладонями вниз на уровне плеч. Поднимаем туловище максимально высоко, откидывая при этом голову назад. Затем поворачиваемся влево и пытаемся увидеть пятку правой ноги. Ноги и руки должны оставаться в прежнем положении, а нижняя часть тела не должна отрываться от пола. Далее поворачиваемся вправо и пытаемся увидеть левую пятку. Опять прогибаемся вверх и назад. После этого опускаемся вниз. Повторяем упражнение в следующей последовательности: Вверх, затем влево, вправо и вниз. В каждом положении задерживаемся на 3-30 секунд.
Упражнение №8 для увеличения роста.
Садимся «по турецки», откидываем голову назад и начинаем медленно наклоняться назад, касаемся теменем пола. При этом руки должны быть вытянуты вдоль туловища. Задерживаемся в данном положении на 1-4 минуты. Дыхание глубокое. Затем, опираясь о пол руками, возвращаемся в первоначальное положение, после чего повторяем упражнение.
Еще раз напоминаю, что для тех, кто хочет увеличить свой рост очень важно: правильно питаться, иметь полноценных сон, чаще прыгать, играть в подвижные игры, посещать бассейн, висеть на перекладине. А также выполнять психологические упражнения (аутотренинг) который необходимо выполнять, чтобы «дать команду мозгу» расти, увеличивать рост. Аутотренинг мы разберем после комплекса №3.
Terro, специально для «Сайта о спорте» sportbox.by
Фото: flickr.com; by steevithak
sportbox.by/fizicheskie-uprazhneniya/uprazhneni...
www.rasty-ka.narod.ru/index3.html
Чтобы яснее стал физиологический смысл этих упражнений, обратимся к работам замечательного советского хирурга профессора Г. А. Илизарова. Именно его операции при переломах длинных трубчатых костей являются наиболее наглядной моделью интересующего нас вопроса. В самом деле, при операциях профессор растягивает обломки кости, а в просвет между ними вводит клетки молодой костной ткани, которые затем, окостеневая, заполняют дефект и надстраивают кость. Таким образом, в частности, удается помочь больным, у которых одна нога короче другой. Таким же образом можно в принципе удлинить, например, кости обеих ног, а значит, и рост человека.
Нечто подобное описанной модели, только нехирургическим путем и значительно медленнее, можно удлинить ноги без операции. Это происходит при систематическом выполнении упражнений на растяжение. Регулярное «растягивание» длинных трубчатых костей в зонах роста облегчает заполнение их размножающимися костными клетками и способствует удлинению. Это растягивание нужно делать при помощи утяжелителей. Их можно купить в магазинах спортивных товаров или сделать самому. Более 5-7 кг на одну ногу вешать не нужно. Кроме того, перед этим следует выполнять всевозможные упражнения для ног, чтобы кости уже были "подготовлены" к растяжке. Это прыжки вверх, прыжки на скакалке, махи ногами и другие. Во время таких упражнений в костях образуются небольшие микротрещины. Суть этих микротрещин состоит в том, чтобы они заросли новой костной тканью. Проще говоря, операцией вы сразу делаете большую трещину в 5-7 см, а с помощью микротрещин - десятые, если не сотые доли миллиметров. Поэтому, если вы выбрали безоперационный способ запаситесь терпением. Не надейтесь в первые же дни вырасти на 2-3 см. Но зато, когда вы увидите результат, вы поймете, что все делали не зря.
К сказанному необходимо сделать следующие оговорки. Как кратковременные нагрузки (10—15 мин) небольшой интенсивности (утренняя зарядка, ходьба, купание), так и чрезмерно большие и длительные (марафонский бег, изнурительные лыжные переходы) не оказывают существенного влияния на увеличение роста. В частности, установлено, что такие нагрузки не приводят к повышению уровня гормона роста в крови. Первые в связи с недостаточной стимуляцией нейроэндокринной системы, вторые — в силу их истощающего действия на организм. Приблизительно так же обстоит дело и с влиянием физических нагрузок на работу внутренних органов и интенсификацию обмена веществ. Относительно же механического раздражения зон роста костей известно, что как слишком частое воздействие на них (тысячи прыжков в день), так и слишком сильное (поднятие штанги предельного веса) приводит не к усилению, а к торможению роста.
Объяснение бесполезности и даже вреда физических упражнений для роста при их неправильной дозировке дает теория адаптации, разработанная канадским физиологом, лауреатом Нобелевской премии Гансом Селье. При воздействии достаточно сильного раздражителя (в данном случае физических нагрузок) на организм он отвечает реакцией стресса, в которой выделяют три стадии: тревоги (мобилизации), адаптации (приспособления) и истощения (повреждения). Малые кратковременные нагрузки проходят для организма практически незаметно, лишь слегка его потревоживши не вызвав каких-либо ответных перестроек в ростовых процессах. При более длительном действии умеренно тяжелых нагрузок вслед за стадией тревоги возникают адаптационные перестройки, которые проявляются, в частности, в увеличении мышц, связок, сухожилий, росте сосудистой сети, удлинении костей, то есть в росте. При чрезмерно больших запредельных для данного индивидуума нагрузках его организм уже не может к ним приспособиться и по исчерпании сил на попытки адаптации возникает состояние истощения приспо-собительных систем с неизбежным их повреждением. По существу, это болезнь, болезнь адаптации, одним из следствий которой является задержка нормального роста.
Следовательно, при использовании физических нагрузок в качестве средства, помогающего подрасти, необходимо помнить, что успех зависит от правильного выбора золотой середины.
Упражнения для увеличения роста.
читать дальшеУвеличить свой рост может любой человек, независимо от его возраста и наследственности. Самое главное – иметь желание вырасти. Есть множество людей, которые очень сильно хотели увеличить свой рост и в итоге, после многих усилий, у них это получалось, причем без какой-либо хирургии. Одним из таких примеров является история про 16-и летнего парня, который был ростом всего 166 см, а через четыре года его рост составлял 186 см. Это всего лишь один пример, но далеко не единственный. Именно поэтому, каждый человек должен понять и поверить в то, что он может изменить свой рост, что может вырасти. – Это и станет первой «победой», очень важным достижением, без которого очень трудно достичь успеха. Многие люди задаются вопросами: как увеличить рост после 20 лет? можно ли вообще вырасти после 20, 23, 30 лет и более? Ответ звучит примерно так: кончено же ВОЗМОЖНО! Повлиять на свой рост и стать выше можно в любом возрасте.
Единственная особенность заключается в том, на сколько вы подрастете. Так, выполняя специальные упражнения и ведя необходимый образ жизни в детском возрасте, человек, как правило, вырастет больше, чем желающий сделать тоже самое в возрасте от 18 до 23-25 лет, а последним удастся подрасти больше, чем людям более старшего возраста. Но, тем не менее, факт остается фактом – вырасти, хотя бы на несколько сантиметров, может каждый, нужно лишь очень захотеть.
В последние годы установлено, что физические нагрузки умеренной мощности продолжительностью 1,5—2 часа могут вызывать более чем троекратное (!) увеличение содержания гормона роста - соматотропина в крови. Но и это еще не все. У лиц, выполняющих физические упражнения днем, наблюдается повторное увеличение уровня гормона роста и ночью. Этот феномен до некоторой степени аналогичен введению соматотропина для увеличения роста при лечении карликовости. А если вводится гормон роста извне или, в случае с занятиями физическими упражнениями, повышается его содержание в крови за счет выделения железами внутренней секреции, итог один: выше уровень соматотропина в крови — интенсивнее рост. Стоит ли после этого удивляться, что регулярно занимающиеся физкультурой дети и молодые люди быстрее растут.
, при тренировках улучшается кровообращение, дыхание, нейрогуморальная регуляция, интенсивнее становится обмен веществ, повышается уровень ростовых гормонов. В результате происходит стимуляция роста мышц, сосудов, связок, костей, одним словом, гармоничный рост всего организма, в том числе, конечно, и вверх.
Возможно и отставание от сверстников по темпам физического развития и полового созревания на 1 — 2 года (ретардация). Ретардация, как и акселерация, может быть гармоничной и негармоничной.
Здоровый образ жизни — соблюдение требований гигиены, отказ от вредных привычек, занятия физической культурой и спортом играют немаловажную роль для нормального роста развивающегося организма (при малой физической активности происходит задержка в развитии костей, и рост может замедлиться) .
В результате специальных научных исследований было выявлено, что при рационально дозируемых статических и динамических нагрузках кости укрепляются, лучше растут. На сегодняшний день не вызывает сомнения тот факт, что регулярные занятия физической культурой и спортом способствуют усилению роста организма, стимулируют его развитие. В то же время чрезмерно высокие физические нагрузки могут в значительной степени замедлить и даже остановить процесс роста.
Особенно благоприятны для роста упражнения на растягивание, например висы на перекладине и подтягивания. Они способствуют растягиванию позвоночника и снимают давление на межпозвонковые диски. Выполнять эти упражнения следует на фоне расслабления мышц — (релаксации), тогда действенность их увеличивается. Весьма полезны также прыжковые упражнения (например, прыжки вверх), потягивания вверх, наклоны вперед и вбок, прогибы назад, упражнения на расслабление и др. Стимулируют рост занятия баскетболом, волейболом, прыжками, плаванием, а также массаж, тепловые процедуры, закаливание. Усиление роста при этом обусловливается раздражением зон роста и стимуляцией обменных процессов в организме. Однако воздействия на процесс роста эффективны в основном до 16 — 18 лет у женщин , и 18— 20 лет у мужчин, то есть пока не закрыты зоны роста в эпифизах. Своевременное применение комплекса мер, стимулирующих рост, может дать прибавку его до 10 — 20 процентов.
1. Рацион должен быть достаточным по калорийности и полноценным по своему качественному составу. Можно рекомендовать простую, здоровую пищу: каши — гречневую, овсяную, творог с медом, печень, яйца, достаточное количество разнообразных овощей и фруктов, шиповник, облепиху, цветочную пыльцу.
- Вести здоровый образ жизни: соблюдать режим труда и отдыха и обязательно заниматься физической культурой и спортом, отдавая предпочтение упражнениям, раздражающим зоны роста: упражнениям на растягивание, расслабление, прыжковым упражнением и т. п., а также таким видам спорта, как баскетбол, волейбол, прыжки в высоту и т. д. Регулярно выполнять специальные упражнения (примерный комплекс приведен ниже), дополняя их плаванием в бассейне 2 — 3 раза в неделю (желательно брассом), тепловыми процедурами (сауна, теплые ванны — 37 — 39' — с морской солью, хвойным экстрактом, лекарственными растениями), массажем и закаливающими воздействиями. Все это будет вызывать раздражение зон роста, оживит микроциркуляцию и обмен веществ в тканях организма и в конечном итоге приведет к более или менее выраженному ускорению процессов роста.
Примерный комплекс специальных упражнений для стимуляции роста. Сначала нужно сделать небольшую разминку из несложных общеразвивающих упражнений. Начните ее с ходьбы, затем разомните суставы рук, ног, позвоночника с помощью круговых вращательных движений, наклонов вперед, вбок, прогибов назад, поворотов, махов. После следует легкий 3 — 5-минутный бег, а затем специальные упражнения:
1. Встаньте возле стены лицом к ней и потягивайтесь кверху (например, к заранее отмеченной вверху линии), приподнимаясь на носках и максимально распрямляясь.
2. Подтянитесь, затем опустившись, максимально расслабьтесь и повисите несколько минут.
3. В висе выполняйте маятникообразные колебания ног вправо-влево (мышцы должны быть максимально расслаблены) .
4. В расслабленном висе повороты корпуса вправо-влево.
5. Прыжки вверх: поочередно отталкивайтесь правой, левой, затем обеими ногами, подпрыгивая, старайтесь достать рукой высоко расположенный предмет.
б. И. п. — лежа на спине, ноги прямые, руки в стороны. Поочередно поднимайте то одну, то другую ногу до прямого угла.
7. И. п. — лежа на животе, ноги прямые, руки за спиной в «замке». Прогнуться, приподнимая голову и плечи.
8. И. п. — лежа на животе, ноги прямые, руки вытянуты вдоль тела. Поднимать сомкнутые прямые ноги.
9. И. п. — лежа на спине, руки на пояснице. Поднимайте сомкнутые прямые ноги, пытаясь «закинуть» их за голову, в идеале-коснуться носкам ног поверхности за головой.
Каждое из упражнений повторяйте многократно (б — 12 и более раз, в зависимости от вида упражнений и физической подготовленности
Также: Упражнения для увеличения роста – №1.
И.П. (Исходное положение) : стоя на полу. Руки вверху, сцепленные вместе в замок, ноги расположены на ширине плеч. Становимся на носки и сильно тянемся всем телом вверх, затем опускаем руки и сцепляем их за спиной в замок, становимся на пятки, приподнимаем носки. Выполняем 10-20 раз.
Упражнения для увеличения роста – №2.
И.П: стоя на полу, руки в стороны. Вращаем руками вперед поочередно в плечевых, локтевых и лучезапястных суставах. Выполняем 10-20 раз, руки опускаем, расслабляем. Повторяем данное упражнение в обратном направлении.
Упражнения для увеличения роста – №3.
Выполняем, стоя на полу, ноги на ширине плеч. Делаем наклоны головы влево и вправо, стараясь коснуться плеча ухом. Примечание: следите за тем, чтобы плечо не приподнималось. Повторяем 10-20 раз в каждую сторону.
Упражнения для увеличения роста – №4.
Ноги расположены шире плеч. Делаем наклоны вперед, касаясь при этом пальцами пола. Повторяем упражнение 15 раз.
Упражнения для увеличения роста – №5.
Ноги расставлены на ширине плеч. Прогибаясь назад, стараемся каждый раз достать пальцами до пяток. Выполняем 15 раз.
Упражнения для увеличения роста – №6.
Правую ногу сгибаем в колене и прижимаем к колену левой ноги стопу. В этом положении выполняем наклоны вперед. Каждый раз стараясь достать руками пола. Делаем по 20 наклонов к каждой ноге.
Упражнения для увеличения роста – №7.
Отводим руки назад и держимся за спинку стула где-то на уровне лопаток. Приседаем 20 раз, не отпуская опоры.
Упражнения для увеличения роста – №8.
Ноги расположены вместе. Наклоняемся 20 раз вперед, стараемся касаться лбом коленей.
Упражнения для увеличения роста – №9.
Выполняем упражнение, сидя на полу, вытягиваем одну ногу вперед, а другую сгибаем в колене, стопа должна быть оттянута назад. Делаем наклоны вперед, касаясь пола руками.
Упражнения для увеличения роста – №10.
Лежа на полу, вытягиваем ноги, руки по сторонам. Поднимаем ноги поочередно под углом 90 градусов к туловищу.
Упражнения для увеличения роста – №11.
Лежа на животе, выпрямляем ноги, руки располагаются вдоль туловища. Приподнимаем плечи, голову и ноги от пола, не сгибая их и тянемся вверх. В результате этого, тело примет форму полуокружности.
Упражнения для увеличения роста – №12.
Сидя на полу, слаживаем ноги «по-турецки», руки сцепляем в замок перед грудью. Поднимаем руки вверх и максимально всем телом тянемся вверх.
Упражнения для увеличения роста – №13.
Вытягиваем ноги вперед, сидя на полу. Делаем наклоны вперед, стараясь достать головой колени и руками пальцы ног.
Упражнения для увеличения роста – №14.
Лежа на спине, располагаем руки на пояснице. Ноги поднимаем вверх, стараемся, как бы достать ими пола за головой.
Все эти упражнения выполняем по 15-25 раз каждый день.
Данные упражнения помимо росту способствуют формированию красивой, правильной осанки. Делаем упражнения через полтора-два часа после приема пищи.
главное вместе с этим правильно питаться, вести здоровый образ жизни, в общем, нужно делать то, что положительно скажется на увеличении роста.
После того, как вы хорошо освоите первый комплекс, можете переходить ко второму комплексу упражнений для роста.
Комплекс – 2. Тема: упражнения для увеличения роста.
Упражнение №1 для увеличения роста.
Выполнение упражнения: стоя, ноги вместе. Поднимаем руки над головой, медленно наклоняемся вперед, касаясь при этом носом коленей, а руками ног (выдох). В данном положении стоим 4-6 секунд. Возвращаемся в первоначальное положение, делая вдох. Повторяем упражнение 4 раза.
Упражнение №2 для увеличения роста.
Данное упражнение для увеличения роста выполняем лежа на животе. Делаем глубокий вдох и поднимаем голову максимально вверх. Далее напрягая мышцы спины, поднимая плечи, выгибая назад туловище и немного опираясь на руки. Задерживаем дыхание, остаемся в этой позе 8-13 секунд. Медленно вдыхаем – возвращаемся в первоначальное положение после чего повторяем упражнение.
Упражнение №3 для увеличения роста.
Теперь поворачиваемся на спину, расслабляем мышцы. Не спеша поднимаем ноги под углом 90 градусов к туловищу: выполняем стойку на предплечьях, опираясь на руки. На первых тренировках удерживаем стойку 2-4 минуты, а в дальнейшем увеличиваем до 10 минут. Затем возвращаемся в первоначальное положение, расслабляем мышцы, дышим не спеша, через нос.
Упражнение №4 для увеличения роста.
Выполняем упражнение, сидя на полу, вытягивая перед собой ноги. Правой рукой беремся за пальцы левой ноги и максимально поднимаем ее вверх. Затем левой рукой дотягиваемся до стопы правой ноги. Задерживаемся на 2 мин. в таком положении. Дышим глубоко.
Упражнение №5 для увеличения роста.
Данное упражнение для увеличения роста выполняем лежа на спине, руки располагаем ладонями к полу, не много в сторону. Поднимаем ноги на 45 градусов от пола, задерживаемся в таком положении, а потом поднимаем их до прямого угла. Дыхание глубокое, медленное. Затем переносим ноги максимально далеко за голову, задерживаемся пару секунд, вытягиваемся еще дальше, стараясь при этом касаться за головой пальцами пола. Ноги прямые. Теперь труднейшая часть упражнения: сгибаем колени и стараемся коснуться ими головы, в этом положении задерживаемся до тех пор, пока не устанете. Далее, не спеша возвращаемся в первоначальное положение.
Упражнение №6 для увеличения роста.
Стоя на полу, ноги врозь, руки расположены по сторонам ладонями вниз на уровне плеч. Выполняем медленные наклоны вправо, стараясь достать ступню рукой. Задерживаемся на 5-7 секунд и не спеша возвращаемся в первоначальное положение. Повторяем упражнение в другую сторону. Дыхание произвольное.
Упражнение №7 для увеличения роста.
Это упражнение для увеличения роста выполняем лежа на животе, ноги вместе. Руки сгибаем в локтях ладонями вниз на уровне плеч. Поднимаем туловище максимально высоко, откидывая при этом голову назад. Затем поворачиваемся влево и пытаемся увидеть пятку правой ноги. Ноги и руки должны оставаться в прежнем положении, а нижняя часть тела не должна отрываться от пола. Далее поворачиваемся вправо и пытаемся увидеть левую пятку. Опять прогибаемся вверх и назад. После этого опускаемся вниз. Повторяем упражнение в следующей последовательности: Вверх, затем влево, вправо и вниз. В каждом положении задерживаемся на 3-30 секунд.
Упражнение №8 для увеличения роста.
Садимся «по турецки», откидываем голову назад и начинаем медленно наклоняться назад, касаемся теменем пола. При этом руки должны быть вытянуты вдоль туловища. Задерживаемся в данном положении на 1-4 минуты. Дыхание глубокое. Затем, опираясь о пол руками, возвращаемся в первоначальное положение, после чего повторяем упражнение.
Еще раз напоминаю, что для тех, кто хочет увеличить свой рост очень важно: правильно питаться, иметь полноценных сон, чаще прыгать, играть в подвижные игры, посещать бассейн, висеть на перекладине. А также выполнять психологические упражнения (аутотренинг) который необходимо выполнять, чтобы «дать команду мозгу» расти, увеличивать рост. Аутотренинг мы разберем после комплекса №3.
Terro, специально для «Сайта о спорте» sportbox.by
Фото: flickr.com; by steevithak
sportbox.by/fizicheskie-uprazhneniya/uprazhneni...
www.rasty-ka.narod.ru/index3.html
Чтобы яснее стал физиологический смысл этих упражнений, обратимся к работам замечательного советского хирурга профессора Г. А. Илизарова. Именно его операции при переломах длинных трубчатых костей являются наиболее наглядной моделью интересующего нас вопроса. В самом деле, при операциях профессор растягивает обломки кости, а в просвет между ними вводит клетки молодой костной ткани, которые затем, окостеневая, заполняют дефект и надстраивают кость. Таким образом, в частности, удается помочь больным, у которых одна нога короче другой. Таким же образом можно в принципе удлинить, например, кости обеих ног, а значит, и рост человека.
Нечто подобное описанной модели, только нехирургическим путем и значительно медленнее, можно удлинить ноги без операции. Это происходит при систематическом выполнении упражнений на растяжение. Регулярное «растягивание» длинных трубчатых костей в зонах роста облегчает заполнение их размножающимися костными клетками и способствует удлинению. Это растягивание нужно делать при помощи утяжелителей. Их можно купить в магазинах спортивных товаров или сделать самому. Более 5-7 кг на одну ногу вешать не нужно. Кроме того, перед этим следует выполнять всевозможные упражнения для ног, чтобы кости уже были "подготовлены" к растяжке. Это прыжки вверх, прыжки на скакалке, махи ногами и другие. Во время таких упражнений в костях образуются небольшие микротрещины. Суть этих микротрещин состоит в том, чтобы они заросли новой костной тканью. Проще говоря, операцией вы сразу делаете большую трещину в 5-7 см, а с помощью микротрещин - десятые, если не сотые доли миллиметров. Поэтому, если вы выбрали безоперационный способ запаситесь терпением. Не надейтесь в первые же дни вырасти на 2-3 см. Но зато, когда вы увидите результат, вы поймете, что все делали не зря.
К сказанному необходимо сделать следующие оговорки. Как кратковременные нагрузки (10—15 мин) небольшой интенсивности (утренняя зарядка, ходьба, купание), так и чрезмерно большие и длительные (марафонский бег, изнурительные лыжные переходы) не оказывают существенного влияния на увеличение роста. В частности, установлено, что такие нагрузки не приводят к повышению уровня гормона роста в крови. Первые в связи с недостаточной стимуляцией нейроэндокринной системы, вторые — в силу их истощающего действия на организм. Приблизительно так же обстоит дело и с влиянием физических нагрузок на работу внутренних органов и интенсификацию обмена веществ. Относительно же механического раздражения зон роста костей известно, что как слишком частое воздействие на них (тысячи прыжков в день), так и слишком сильное (поднятие штанги предельного веса) приводит не к усилению, а к торможению роста.
Объяснение бесполезности и даже вреда физических упражнений для роста при их неправильной дозировке дает теория адаптации, разработанная канадским физиологом, лауреатом Нобелевской премии Гансом Селье. При воздействии достаточно сильного раздражителя (в данном случае физических нагрузок) на организм он отвечает реакцией стресса, в которой выделяют три стадии: тревоги (мобилизации), адаптации (приспособления) и истощения (повреждения). Малые кратковременные нагрузки проходят для организма практически незаметно, лишь слегка его потревоживши не вызвав каких-либо ответных перестроек в ростовых процессах. При более длительном действии умеренно тяжелых нагрузок вслед за стадией тревоги возникают адаптационные перестройки, которые проявляются, в частности, в увеличении мышц, связок, сухожилий, росте сосудистой сети, удлинении костей, то есть в росте. При чрезмерно больших запредельных для данного индивидуума нагрузках его организм уже не может к ним приспособиться и по исчерпании сил на попытки адаптации возникает состояние истощения приспо-собительных систем с неизбежным их повреждением. По существу, это болезнь, болезнь адаптации, одним из следствий которой является задержка нормального роста.
Следовательно, при использовании физических нагрузок в качестве средства, помогающего подрасти, необходимо помнить, что успех зависит от правильного выбора золотой середины.
@музыка: Bosson feat. Ivan Martin & AsoA - Moscow Calling